Untuk menjadikan kentang goreng renyah tahan lama, ternyata rahasianya cuma tepung. Bisa menggunakan tepung terigu atau tepung maizena. Bagaimana cara membuat kentang goreng seperti ini? Berikut resepnya..
Bahan:
- 2 buah kentang ukuran besar
- 1/2 sendok teh kunyit bubuk
- 1 sendok makan tepung terigu
- 2 gelas air untuk merebus
- 2 gelas air es
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuatnya:
- Kupas dan potong-potong kentang, kemudian iris dengan bentuk stik. Segera masukkan ke dalam air kentang yang sudah diiris agar tidak berubah warna.
- Panaskan air rebusan, kemudian tambahkan 1/4 sendok teh kunyit bubuk agar kentang tidak terlalu pucat. Rebus kentang selama 3 atau 4 menit.
- Tiriskan kentang dan segera masukkan ke dalam air es
- Campur terigu dan garam, kemudian gulingkan kentang diatasnya. Aduk hingga seluruh bagian kentang terlumuri tepung dan garam.
- Panaskan minyak secukupnya, kemudian goreng kentang hingga berwarna kekuningan. Setelah itu angkat dan tiriskan minyaknya di atas kertas minyak atau kertas tisu.
- Kemudian sajikan di atas piring, kentang goreng crisspy siap di santap dengan saos sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar