Sudah bosan dengan masakan daging ayam atau daging ikan? Oke, saatnya kamu buat masakan lain yang lebih lezat dan sedap, pastinya yang kaya protein. Masakan tersebut adalah udang. Rasa dagingnya yang gurih, nutrisinya yang banyak dan bisa diolah menjadi berbagai masakan sedap.
Penasaran kan bagaiman resepnya? simak yang berikut ini.
Bahan:
- 300 gr udang segar (kupas kulitnya)
- 1 buah jeruk nipis
- Garam secukupnya
- Ketumbar yang sudah dihaluskan secukupnya
- 3 siung bawang putih (yang dihaluskan)
- 75 gr tepung bumbu siap saji
- 50 gr tepung terigu
- 25 gr tepung beras
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan udang dengan air jeruk nipis agar bau amisnya berkurang. Diamkan selama 30 menit.
- Kemudian campur rata dengan garam, bawang putih dan ketumbar bersama udang
- Di wadah yang berbeda, campur tepung bumbu siap saji, tepung terigu dan tepung beras. Tambahkan sedikit air hingga membentuk adonan yang cukup cair.
- Celupkan udang ke dalam adonan tepung
- Panaskan minyak lalu goreng udang hingga warnanya kuning kecokelatan
- Segera angkat dan sajikan setelah matang
- Udang goreng tepung yang gurih dan renyah siap disantap
Gimana? mudah dibuat bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga bermanfaat..
Sumber: Fimale
Sumber: Fimale
Tidak ada komentar:
Posting Komentar