Sabtu, 29 Juni 2019

Udang Goreng Tepung


Sudah bosan dengan masakan daging ayam atau daging ikan? Oke, saatnya kamu buat masakan lain yang lebih lezat dan sedap, pastinya yang kaya protein. Masakan tersebut adalah udang. Rasa dagingnya yang gurih, nutrisinya yang banyak dan bisa diolah menjadi berbagai masakan sedap.
Penasaran kan bagaiman resepnya? simak yang berikut ini.

Bahan:

  • 300 gr udang segar (kupas kulitnya)
  • 1 buah jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  •  Ketumbar yang sudah dihaluskan secukupnya
  • 3 siung bawang putih (yang dihaluskan)
  • 75 gr tepung bumbu siap saji
  • 50 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung beras
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
  1. Campurkan udang dengan air jeruk nipis agar bau amisnya berkurang. Diamkan selama 30 menit.
  2. Kemudian campur rata dengan garam, bawang putih dan ketumbar bersama udang
  3. Di wadah yang berbeda, campur tepung bumbu siap saji, tepung terigu dan tepung beras. Tambahkan sedikit air hingga membentuk adonan yang cukup cair.
  4. Celupkan udang ke dalam adonan tepung
  5. Panaskan minyak lalu goreng udang hingga warnanya kuning kecokelatan
  6. Segera angkat dan sajikan setelah matang
  7. Udang goreng tepung yang gurih dan renyah siap disantap 
Gimana? mudah dibuat bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga bermanfaat..





Sumber: Fimale

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kaset CD Bekas Jadi Hiasan Cantik

Punya kaset bekas di rumah? Jangan dibuang, karena bisa dibuat jadi hiasan cantik ataupun jadi tempat serba guna. Bisa dibuat tirai, bi...